Варочный котел

ВК
Объем, л
Отрасли применения:
  • Винодельчество
  • Животноводство
  • Кондитерская отрасль
  • Консервная отрасль
  • Косметическая промышленность
  • Молочная отрасль
  • Нефтяная отрасль
  • Пивоваренная отрасль
  • Производство напитков
  • Фармацевтическая промышленность

Варочный котел

Варочный котел используется в технологических линиях цехов предприятий молочной, кондитерской, мясной, рыбной, и других отраслях промышленности, а также на предприятиях общественного питания для приготовления джемов, сиропов, варенья, кондитерских начинок, гелей, соусов, кетчупов, томатной пасты, овощных и фруктовых пюре, майонезов, заливок, маринадов, бульонов холодца, варки субпродуктов, мясных и рыбных рулетов.
Варочные котлы, котлы пищеварочные, универсальные пищеварочные котлы так же используются в косметической, фармацевтической и химической, лакокрасочной промышленности, для приготовления мазей, гелей, шампуней, лосьонов, бальзамов, травяных сиропов, микстур, а также для варки различных смесей, клеевых масс и горюче-смазочных материалов.
Варочные котлы предназначены для наземного, подземного, длительного и краткосрочного хранения жидких продуктов (нефтяных продуктов, горюче-смазочных веществ, спирта, масел, сырья, воды).

Особенности варочных котлов
Варочный котел представляет собой двух или трехслойный резервуар в вакуумном или атмосферном исполнении, вертикального или горизонтального типов, из пищевой нержавеющей стали, установленный на жесткой раме, либо на регулируемых опорах с функцией наклона варочной емкости или без, с приварной, съемной или подъемной крышкой, с рубашкой под пар, воду, масло, глицерин и может быть оборудован мешалками различных типов и конфигураций.
Варочные котлы комплектуются пультами автоматического или программного управления позволяющими автоматизировать процессы приготовления продукта.