Пресс-тележка предназначена для отделения сыворотки от творожного сгустка. Пресс-тележка применяется при производстве творога (сыра) для самопрессования и механического прессования творожного (сырного) сгустка, а также для отделения жидкости из других продуктов.
Принцип работы пресс-тележки:- Мешки из бязи или лавсана с осушенным творожным сгустком помещают во внутреннюю перфорированную емкость для слива сыворотки. Мешки закрываются прижимной пластиной с закручивающимся винтом.
- Если нужен сильный отжим, оператор закручивает дверцу, создавая давление на продукт.
- Мешки следует периодически передвигать местами, чтобы масса была равномерно влажной. После окончания механического прессования оставить готовый продукт в тележке для подкисления и самопрессования на срок от 1 до 4 часов.
- Пресс-тележка упростит процесс получения творога, как на малых производствах, так и на предприятиях средней и большой мощности с замкнутым производственным циклом.
- Полностью изготовлен из пищевой нержавеющей стали AiSi304.