Чиллер

ЧИЛ
р.
р.
Отрасли применения:
  • Винодельчество
  • Животноводство
  • Кондитерская отрасль
  • Консервная отрасль
  • Косметическая промышленность
  • Молочная отрасль
  • Пивоваренная отрасль
  • Производство напитков
  • Фармацевтическая промышленность

Чиллер

Чиллер - это холодильный агрегат, который используется для охлаждения и нагрева жидкости в системах охлаждения и кондиционирования. При кондиционировании нагретая жидкость выполняет функции теплоносителя, забирая тепло из приточных установок или фанкойлов. В производственных цехах чиллер в основном используется для охлаждения технологического оборудования, воды, соков, пивного сусла и других продуктов.

Основные узлы чиллера:
  • Компрессор обеспечивает мощность холодильного цикла, он увеличивает давление газа за счет уменьшения его объема
  • Конденсатор отвечает за превращение газа или пара в жидкость, конденсацию хладагента и отвод теплоты. Существует два типа конденсаторов: конденсатор с воздушным охлаждением и конденсатор с водяным охлаждением.
  • Расширительный клапан - это компонент чиллера, который дозирует количество хладагента поступающего в испаритель, для регулирования количества пара выходящего из испарителя.
  • Испаритель, применяется для преобразования жидкости в пар, чтобы в процессе кипения хладона поглотить тепло и сделать целевую воду более холодной. Температура испарителя зависит от давления испарения-кипения.
  • Гликолево-водяной и фреоновый контур в точке соприкосновения между собой обмениваются полученной теплотой или холодом. После чего рабочая жидкость на водной основе с помощью циркуляционного насоса доставляет теплоноситель нужной температуры до потребителей.