Вакуум-выпарные установки, сокращенно ВВУ, используются пищевыми предприятиями для производства сгущенки, томатной пасты, браги, джемов и других густых пищевых продуктов под давлением.
Назначение установок ВВУ – создание и поддержание давления до 0,5 атмосфер для производства продукта. Это снижает температуру кипения, экономит время и энергию и увеличивает скорость испарения жидкости.
Принцип работы ВВУ:- ВВУ представляет собой полностью герметичный цилиндрический контейнер из нержавеющей стали;
- Внутри бака установлены смесительное устройство и теплоноситель для обогрева рубашки;
- Вакуум создается с помощью вакуумного насоса;
- Для повышения эффективности и комфорта работы используются дополнительные устройства: датчики уровня, рефрактометры, датчики контроля вакуума;
- Сырье нагревается паровой рубашкой;
- Режим работы задается на панели управления;
- Все ингредиенты подаются в контейнер с помощью насоса или через люк;
- Смешивание в отдельных емкостях возможно, если производится большое количество многокомпонентного продукта;
- Выпаривание происходит под вакуумом.
Дополнительные комплектующие:- Обшивка 304, 1.5 мм,
- Сенсорное управление + вакууметр мембранный,
- Электрический клапан паровой
- Конденсатоотводчик