Вакуумно-выпарная установка (ВВУ)

Артикул: ВВУ
Объем, л
Отрасли применения:
  • Кондитерская отрасль
  • Консервная отрасль
  • Косметическая промышленность
  • Фармацевтическая промышленность

Вакуумно-выпарная установка (ВВУ)

Вакуум-выпарные установки, сокращенно ВВУ, используются пищевыми предприятиями для производства сгущенки, томатной пасты, браги, джемов и других густых пищевых продуктов под давлением.
Назначение установок ВВУ – создание и поддержание давления до 0,5 атмосфер для производства продукта. Это снижает температуру кипения, экономит время и энергию и увеличивает скорость испарения жидкости.

Принцип работы ВВУ:
  • ВВУ представляет собой полностью герметичный цилиндрический контейнер из нержавеющей стали;
  • Внутри бака установлены смесительное устройство и теплоноситель для обогрева рубашки;
  • Вакуум создается с помощью вакуумного насоса;
  • Для повышения эффективности и комфорта работы используются дополнительные устройства: датчики уровня, рефрактометры, датчики контроля вакуума;
  • Сырье нагревается паровой рубашкой;
  • Режим работы задается на панели управления;
  • Все ингредиенты подаются в контейнер с помощью насоса или через люк;
  • Смешивание в отдельных емкостях возможно, если производится большое количество многокомпонентного продукта;
  • Выпаривание происходит под вакуумом.
Дополнительные комплектующие:
  • Обшивка 304, 1.5 мм,
  • Сенсорное управление + вакууметр мембранный,
  • Электрический клапан паровой
  • Конденсатоотводчик