Ванна длительной пастеризации (ВДП)

Объем от 50 до 3.000 литров
Объем, л
Отрасли применения:
  • Животноводство
  • Кондитерская отрасль
  • Косметическая промышленность
  • Молочная отрасль
  • Производство напитков

Ванна длительной пастеризации

Ванна длительной пастеризации (ВДП) предназначена как для нагрева содержимого, так и для охлаждения, перемешивая продукт.
С помощью ВДП изготавливают сыры, творог, пастеризованное молоко, йогурт, кефир, ряженку. ВДП применяется для сквашивания кисломолочных продуктов, приготовления смеси для мороженного, изготовления творожного или сырного сгустка. Подходит для других продуктов, требующих аналогичного воздействия.

Устройство и принцип работы

  • ВДП состоит из ванны, корпуса и облицовки.
  • ВДП устанавливается на четырех опорах.
  • Перемешивание продукта осуществляется миксером.
  • Ванна заполняется продуктом, а водяная рубашка (межстенное пространство) между корпусом и ванной заполняется водой через вентиль шаровой 3/4″ до уровня переливной трубы. Контроль за наличием воды в рубашке ванны длительной пастеризации осуществляется в автоматическом режиме при помощи датчика уровня. Для ускорения теплообмена включается миксер.
  • Контроль и регулирование температуры продукта осуществляется системой, состоящей из датчика температуры и измерителя температуры, который в процессе работы показывает текущую температуру продукта.
  • Охлаждение молока осуществляется путем вытеснения горячей воды из межстенного пространства ледяной водой, со сливом в канализацию через переливную трубу.
  • Слив готового продукта - через затвор дисковый Ду40(50).
  • ВДП может комплектоваться доп. оборудованием и универсальным контроллером на сенсорном управлении на котором программируются программы для приготовления сыра, творога и кисломолочные продукты.