Производственная ёмкость по типу Я1-ОСВ предназначена для созревания сливок при выработке сливочного масла, сметаны и производства кисломолочных напитков, в пищевой промышленности для изготовления различных смесей, кетчупов, паст, пива, вина и.т.д.
Принцип работы:- Технологические процессы выработки кисломолочных напитков и созревания сливок включают в себя следующие операции:
— заполнение резервуара продуктом до определенного уровня;
— введение в продукт закваски (при необходимости);
— перемешивание продукта;
— сквашивание или созревание продукта;
— охлаждение или подогрев продукта в процессе сквашивания или созревания.
- Система автоматики резервуаров производит включение мешалки по программе на заданное время через заданный промежуток времени.
- Мойка и дезинфекция резервуаров, производится в соответствии с действующими инструкциями по мойке и дезинфекции оборудования молочных предприятий, подачей моющих и дезинфицирующих растворов в моечную головку. Для большей эффективности мойки рекомендуется включение вращения мешалки.