Творожные ванны являются основным элементом линии производства творога традиционным способом. Обычно творожные ванны используются совместно с
установкой прессования и охлаждения творога или
пресс-тележками.
Принцип работы:Ванна состоит из щита управления, внутренней ванны, теплообменной рубашки, заключенных в теплоизоляционную оболочку и наружную облицовку, сливной задвижки Ду80мм.
Нагрев и последующее сквашивание продукта происходит за счет работы тэнов или парогенератора посредством теплоносителя (вода, пар) и передачи тепловой энергии внутренней ванне, с внешней стороны экранированной теплоизоляцией.
Из полости рубашки выведены патрубки для подачи теплоносителя, к которому через трубопровод подводится вода (пар). Патрубок для слива воды из межстенного пространства выведен вниз. Для поддержания постоянного уровня воды в межстенном пространстве служит переливная труба.